Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Табасаранского района Дагестана требуют расследовать покушение на одного из их коллег


Жители села Тураг Табасаранского района

В Махачкале на центральной площади собралось около тридцати жителей сельского поселения Тураг (в него входит и село Ничрас) Табасаранского района. Они требуют расследовать покушение на депутата сельского поселения Кунагбега Сефербекова, произошедшее 23 мая.

Как рассказал Кавказ.Реалии Сефербеков, глава села Абульфет Шихимиев сначала его избил, а затем выстрелил в него. Произошло это, по словам депутата, из-за политических разногласий. Пуля, по его словам, в него не попала благодаря счастливой случайности.

"Ранее мы, депутаты сельского поселения Турагский, приняли решение об освобождении Шихимиевым должности главы села. Мы его убрали законным путем. Прокуратура объявила протест этому решению, так как на них тоже сверху влияли. Но на нас повлиять не мог никто. Поэтому кого-то начали шантажировать, угрожали увольнением, а меня никак не могли устранить и решили убрать физическим путем. Уголовное дело о покушении не возбудили несмотря на то, что есть видеодоказательство нападения и свидетели. Изъято ружье, из которого стреляли, но никаких действий нет", - рассказал Сефербеков.

Он предполагает, что бездействие правоохранительных органов объясняется родственными связями нападавшего в правительстве Дагестана.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Махачкале между депутатом Айнутдином Зиявутдиновым и его оппонентами произошла драка из-за выборов в Кумторкалинском районе. Депутат был госпитализирован с сотрясением мозга.
  • Генсовет "Единой России" освободил от должности секретаря дагестанского отделения партии Хизри Шихсаидова, чей сын был вовлечен в драку.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG