Ссылки для упрощенного доступа

От соискателей работы в Дагестане стали чаще требовать "грамотный русский язык"


Иллюстративное фото

Почти 20% вакансий, открытых в Дагестане, среди профессиональных требований к соискателям содержат указания на грамотный русский язык и грамотную речь. На втором месте среди республик Северного Кавказа – Чечня, сообщает онлайн-рекрутинговая платформа HeadHunter.

В среднем по стране требование к грамотности будущих сотрудников содержится в 13% всех вакансий, каждый год их число растет. Чаще всего сотрудники с грамотной устной и письменной речью требуются в сферы "спорт, фитнес, красота", "консультирование" и "административный персонал".

Требование о грамотности содержится в 19,5% вакансий из Дагестана (в резюме об этом своем преимуществе упоминают только 4,5% соискателей из республики), 15,6% вакансий из Чечни (такой навык указывают в резюме 4,4% соискателей), по 13% вакансий из Северной Осетии и (4,7% соискателей подчеркивают хорошее владение русским языком) и Ставропольского края (5,6%). Реже всего грамотную речь на Северном Кавказе требуют работодатели из Ингушетии (12% вакансий) и Карачаево-Черкесии (11%).

"Сегодня работодатели все больше внимания уделяют уровню грамотности кандидатов, причем не только в письменной, но и в устной речи, так как значение любой коммуникации во всех рабочих процессах возросло в разы. Ошибки конкретного специалиста могут стоить организации репутации. Поэтому особенно тщательному контролю подвергаются молодые специалисты, сотрудники, напрямую работающие с клиентами, а также занятые в сфере маркетинга и рекламы", - рассказала Кавказ.Реалии руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ингушетия, Дагестан и Чечня заняли последние места по качеству школьного образования в России
  • Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда в России.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG