Ссылки для упрощенного доступа

Самый бедный столичный мэр на Северном Кавказе оказался в Ингушетии


Автовокзал в Магасе

Мэр Магаса Усман Аушев заработал в 2020 году меньше всех своих коллег в административных центрах регионов Северо-Кавказского федерального округа. Лидером стал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Доход Аушева в прошлом году составил 348,4 тыс. рублей. Недвижимостью чиновник не владеет, а в пользовании у него дом и земельный участок. Ездит мэр Магаса на "Мерседесе".

Второй с конца - мэр столицы Чеченской республики Грозного Хас-Магомед Кадыров с годовым заработком в 1 млн 234 тыс. рублей. У Кадырова нет ни недвижимости, ни транспорта. В пользовании - только жилой дом (площадь не указана).

Третий с хвоста списка - глава администрации североосетинского Владикавказа Русланбек Икаев. В 2020 году он заработал 1 млн 495 тыс. рублей. Его супруге принадлежит вся недвижимость: четыре квартиры, два подземных гаража, подземный паркинг, дом, земельный участок, автомобиль "Тойота Лексус" и др.

В середине рейтинга, который приводит аналитический центр"Акценты", - глава столицы Кабардино-Балкарии Нальчика Таймураз Ахохов. Он задекларировал доход в размере 1 млн 511 тыс. рублей. В его собственности - земельный участок и дом.

В тройке лидеров - чиновники из Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Доход мэра дагестанской Махачкалы Салмана Дадаева в прошлом году составил 1 млн 775 тыс. рублей. Он не владет ни недвижимостью, ни транспортом. В пользовании у Дадаева указаны две квартиры.

Мэр Черкесска Алексей Баскаев в прошлом году заработал 2 млн 139 тыс. рублей. Ему принадлежит одна целая квартира и доля в другой квартире. Жена Баскаева владеет долей в квартире и автомобилем "Фольксваген Тигуан".

Ставропольский градоначальник Иван Ульянченко задекларировал в 2020 году 3,5 млн рублей. В собственности у него два земельных участка, "жилое строение, пригодное для постоянного проживания", машина "Хонда Аккорд".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Самый богатый губернатор в РФ - глава Чечни Рамзан Кадыров. Его официальный доход за минувший год превышает суммарный заработок десяти губернаторов, следующих в списке за ним - это 381,1 млн рублей. Глав регионов юга России, кроме него, в десятке самых богатых не оказалось.
  • Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в 2020 году обогатился на 3,5 млн рублей. Это на 30% меньше, чем в 2019 году, когда его официальный доход был 5,58 млн рублей.
  • Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в 2020 году оказался беднее своих коллег из соседних республик, заработав около 2,5 млн рублей (в 2019 - 1,5 млн). Зато у его супруги задекларировано почти 33,7 млн рублей.
  • Доход главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в прошлом году составил 1 млн 264 тыс. рублей. Как следует из его декларации о доходах, никакой недвижимостью Темрезов не владеет, зато у его супруги - три квартиры.
  • Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло по итогам прошедшего года задекларировал доход в 16 млн рублей. Такой заработок был получен им на посту полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG