Ссылки для упрощенного доступа

Фильм режиссёра из Кабардино-Балкарии представят в Каннах


Иллюстративное фото

Фильм режиссёра из Кабардино-Балкарии Киры Коваленко вошёл в программу секции "Особый взгляд" международного кинофестиваля в Каннах, передаёт ТАСС.

"Отбор в официальную программу Каннского фестиваля - огромное достижение и свидетельство авторского таланта. "Разжимая кулаки" - очень смелая и неожиданно зрелая работа, которая сочетает в себе глубокое понимание человеческой психологии и очевидное художественное дарование автора. Фильм необычен и тем, что открывает зрителям жизнь Северной Осетии, прежде в кинематографе не исследованную и до недавнего времени остававшеюся terra incognita", - поделился продюсер картины Александр Роднянский.

Действие фильма "Разжимая кулаки", который получил международное название Unclenching The Fists, разворачивается в Северной Осетии. В центре сюжета - семья человека по имени Заур, который строго воспитывает своих детей, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой.

"Первым импульсом для создания этой истории послужила фраза из романа Фолкнера "Осквернитель праха" о том, что немногие могут выдержать рабство, но никто не способен выдержать свободы. Для меня тема свободы как бремени стала самой важной на время работы над этим фильмом", - рассказала Коваленко.

Кроме "Разжимая кулаки", в программу Каннского фестиваля вошли также новые работы Кирила Серебренникова, Алексея Германа-младшего и Юхо Куосманена.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кира Коваленко закончила мастерскую Александра Сокурова. Её же выпускником ранее стал Кантемир Балагов. В 2019 году он получил приз в Каннах за лучшую режиссуру.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG