Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии раскритиковали Эрдогана за поддержку территориальной целостности Грузии


Реджеп Тайип Эрдоган и Ираклий Гарибашвили

МИД самопровозглашёной Абхазии раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за заявление в поддержку территориальной целостности Грузии, сделанное в ходе визита в Турцию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия разделяет приверженность президента Турции мирному урегулированию конфликта между Республикой Абхазия и Грузией. Однако, если президент Эрдоган действительно стремится сыграть конструктивную роль в региональной повестке, Турецкой Республике стоило бы отойти от использования ангажированных и шаблонных заявлений о поддержке мифической территориальной целостности Грузии", – сказано в заявлении абхазского ведомства.

Как встречали премьер-министра Грузии в Анкаре
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

В Сухуми говорят, что "приветствуют все формы мирного сосуществования и сотрудничества стран черноморского бассейна".

"В то же время вызывает сожаление, что вместо признания объективных реалий, существующих в нашем регионе, некоторые региональные политики предпочитают продолжать спекулировать на несоответствующих действительности стереотипах о "территориальной целостности Грузии". Убеждены, что политикам высокого уровня неуместно применять в своих выступлениях эпитеты, коренным образом искажающие объективную реальность в нашем регионе", – сказано в заявлении.

Абхазский МИД призвал все конструктивные региональные силы "обратить внимание своих грузинских партнеров на необходимость выстраивать с Абхазией равноправные и справедливые взаимоотношения".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Реджеп Тайип Эрдоган заявил 1 июня, что "Турция подчеркивает свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии на всех уровнях и платформах". Он подчеркнул, что Анкара тверда в своем стремлении к мирному урегулированию вопросов Абхазии и Южной Осетии.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой республике Абхазия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG