Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье рассматривают уголовное дело о похищении невесты 


Окраина Нефтекумска

Суд в Нефтекумске начал рассматривать уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые похитили девушку с целью женитьбы.

По данным следствия, в феврале 33-летний похититель и его 30-летний приятель выкрали 26-летнюю девушку, подъехав к месту ее работы. Правоохранители нашли похищенную в тот же день в городе Благодарный. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". Сейчас один из подсудимых находится под подпиской о невыезде, другой – под домашним арестом.

По данным "Кавказского узла", это уже как минимум второе подобное дело в Ставропольском крае за последние 10 месяцев.

Как рассказал Кавказ.Реалии заведующий отделом социологии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Заид Абдулагатов, случаи, когда похищение невест доходит до судебных разбирательств, нередки. Часто, по его словам, похищение происходит по согласию невесты, но девушку затем убеждают сказать, что она не давала на это согласия.

"Я знаю случаи, когда девушка сама ушла из дома, договорившись с парнем, так как ее хотели выдать за другого. Когда дело дошло до суда, родственники заставили девушку сказать, что "похищение" было не по ее согласию. Парень оказался в заключении. Второй случай, который произошел уже давно – в семье знакомых парня посадили на десять лет за "похищение" невесты, которая дала на это согласие. Её запугали родственники и заставили дать показания против похитителя. Такие дела очень серьезны, потому что могут печально закончиться для парней. Но если девушка не хотела, но её всё равно похитили, конечно, закон должен вступить в дело", – заявил Абдулагатов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Левашинский районный суд в Дагестане приговорил жителя района к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно за похищение местной жительницы с целью женитьбы.
  • В ноябре прошлого года в Дагестане местная жительница получила три года условно за помощь в похищении невесты.
  • В Северной Осетии местный житель был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии за то, что насильно удерживал в квартире свою невесту и угрожал ей убийством.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG