Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осетии должны своим детям почти 200 миллионов рублей


Прокуратура Северной Осетии

Служба судебных приставов Северной Осетии обнародовала количество должников по алиментам: 2 558 человек. Каждый десятый из них – мать. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и лишены родительских прав. Преимущественно должниками являются граждане в возрасте 30-45 лет (65,8%). В общей сложности неплательщики алиментов задолжали своим детям 182 млн рублей.

На растущую задолженность обратили внимание в республиканской прокуратуре, которая организовала проверку деятельности службы судебных приставов по этому направлению деятельности.

"Мы обратили внимание на то, что рост суммы задолженности растет из месяца в месяц. При этом во многих случаях судебные приставы не принимают должных мер реагирования, что в итоге позволяет должникам по алиментам уходить от административной и даже уголовной ответственности", – пояснили Кавказ.Реалии в прокуратуре Северной Осетии.

В частности, 253 человека избежали административных штрафов, ещё 41 житель республики должен был быть привлечен к административной ответственности.

Во время проверки сотрудники прокуратуры направили восемь дел в органы дознания по возбуждению уголовных дел по статье "Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей". Её максимальная санкция предусматривает год лишения свободы.

В самой службе судебных приставов сообщили, что меры частично принимаются: 1 145 должников ограничены в праве выезда за пределы страны, на имущество 216 человек наложены аресты.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В России по количеству невыездных должников лидирует Краснодарский край. Эта мера воздействия применена к 381 тысяче человек. Далее в этом списке идут Башкирия и Москва.
  • Кавказ.Реалии писали, что за восемь месяцев 2019 года судебные приставы Северной Осетии собрали 30 миллионов долгов по алиментам. В отношении злостных неплательщиков было возбуждено 82 уголовных дела.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG