Ссылки для упрощенного доступа

Хабиб Нурмагомедов не приедет в Абхазию "из-за санкционного давления США и Грузии"


Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион смешанных единоборств по версии UFC Хабиб Нурмагомедов не приедет в Абхазию 1 июня, в Международный день защиты детей. Об этом 29 мая сообщил государственный комитет самопровозглашенной республики по делам молодежи и спорту со ссылкой на менеджера спортсмена Ризвана Магомедова.

Визит отменяется в связи с "санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США", цитирует "Эхо Кавказа" сообщение ведомства.

По информации комитета, ранее лично Хабиб Нурмагомедов в телефонном разговоре с абхазским президентом Асланом Бжания подтверждал свой визит.

"Хабиб Нурмагомедов передал слова благодарности народу, юным спортсменам Абхазии за интерес и поддержку, и сожалеет из-за сложившихся независящих от него обстоятельств приехать не сможет", - заявили в абхазском ведомстве.

Госкомспорта сообщает, что школа единоборств имени отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова примет абхазских спортсменов для подготовки к участию в российских и международных соревнованиях. Отбор спортсменов проведет республиканский комитет по делам молодежи и спорту в июне-июле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте 2021 года Хабиб Нурмагомедов был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о котором он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи.
  • Подавляющее большинство стран ООН считает Абхазию частью Грузии. Россия признала независимость региона в 2008 году. Впоследствии она заключила с местными властями договор, по которому в ней присутствуют российские военные.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG