Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор запросил пять лет для отбившегося от ОМОНа уроженца Чечни Джумаева


Обвинение потребовало назначить пять лет колонии студенту МГУ Сайд-Мухаммаду Джумаеву за драку с бойцами ОМОНа на митинге в Москве в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального 23 января, передаёт проект "Арестанты 212".

Заседание Тверского районного суда Москвы прошло поздно вечером 28 мая. "Медиазона" отмечает, что Джумаев по неизвестной причине проходит в судебных материалах под фамилией матери – как Сайд-Мухаммад Мархиев.

После январского митинга в защиту Навального в Москве в сети появился видеоролик, на котором человек, похожий на Джумаева, отбивается от бойцов ОМОНа.

Ему было заочно предъявлено обвинение в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. 28 января он был задержан в Псковской области, где предположительно пытался перейти границу с ЕС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Вскоре после митинга четвероюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, депутат Адам Делимханов публично пообещал "решить вопрос" Джумаева с российскими властями, в случае, если тот не поддерживает российскую оппозицию.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов в январе заявил, что Кадыров принял "все меры" с целью "смягчить участь" Джумаева, но тот "избрал иной путь". По утверждению Даудова, на Джумаева плохо повлияло то, что он рос без отца на чужбине – то есть в России.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG