Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты государственных СМИ в Северной Осетии жалуются на низкие зарплаты


Иллюстративное фото

Журналисты государственных печатных изданий Северной Осетии получают одну из самых низких зарплат в регионе. Об этом сообщил на II международной конференции "Медиа. Север-Юг" председатель республиканского комитета по печати и массовым коммуникациям Юрий Фидаров.

В среднем североосетинские газетчики получают 16-17 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в республике превышает 29 тысяч рублей, уточнил Фидаров. По его словам, комитет добивается повышения зарплат журналистам на 20%.

"Мы подготовили проект новой отраслевой системы оплаты труда. Сейчас он находится на согласовании в Минфине республики. Его принятие будет зависеть от параметров республиканского бюджета", - уточнили Кавказ.Реалии в комитете по печати и массовым коммуникациям.

Вместе с тем примерно на таких же финансовых условиях работают журналисты государственных СМИ в других регионах Северного Кавказа - в частности, Дагестане и Кабардино-Балкарии, где средние зарплаты составляют 15-17 тысяч рублей.

Лучшие условия труда созданы на североосетинском телеканале "Осетия-Ирыстон", где средняя зарплата составляет 28 тысяч рублей. Телекомпанию называют детищем бывшего главы республики Вячеслава Битарова, поэтому ее работникам были предложены более высокие зарплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что все шесть республик Северо-Кавказского федерального округа вошли в число регионов с самыми высокими зарплатами у чиновников. Госслужащие в республиках получают от 46 тысяч в месяц в Чечне (66 место рейтинга) до 41 тысячи в Карачаево-Черкесии (81 место).

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG