Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии медики пожаловались на невыплату надбавок


Иллюстративное фото

Сотрудники североосетинского наркологического диспансера написали заявления в республиканскую прокуратуру, следственный комитет и трудинспекцию. Как рассказали медики Кавказ.Реалии, у них имеются претензии по надбавкам.

"Во-первых, нам никогда не оплачивали наши стимулирующие выплаты, положенные по трудовому договору. Хотим взыскать их с учётом индексации. Во-вторых, мы не получили страховые выплаты за работу с больными COVID-19. Многие сотрудники заболели и заразили родственников. Кроме того, нас волнует сокращение отпускных с 63 до 42 дней. Мы будем обращаться в суд, если вопрос не решится", - сообщил на условиях анонимности один из медиков.

В пресс-службе Минздрава республики подтвердили наличие обращения от сотрудников наркодиспансера, но комментировать не стали, так как пока "идёт внутриведомственная проверка по факту обращения".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Северной Осетии следствие начало проверку по поводу неоплаченных стимулирующих выплат сотрудникам Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра города Беслана. В общей сложности обделёнными оказались 533 медработника: врачи, медсестры, санитарки, водители скорой помощи. Многие из них на работе заразились коронавирусом. Медработники вынуждены были написать исковое заявление в суд.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG