Ссылки для упрощенного доступа

Избившие до смерти антифашиста уроженцы Чечни и Ингушетии отпущены из СИЗО


Общественно-наблюдательная комиссия в СИЗО. Иллюстративное фото

Мещанский районный суд Москвы не продлил арест избившим до смерти антифашиста Алексея Сутугу уроженцам Чечни и Ингушетии Сайхану Адаеву, Ахмеду Гулоеву, Ибрагиму Балиеву и Аслахану Садаеву. Об этом сообщает "Новая газета".

Все четверо отпущены под подписку о невыезде, и теперь они могут скрыться на территории кавказских республик, заявила представитель погибшего Светлана Сидоркина. Как следует из материалов дела, ни у одного из отпущенных из-под стражи нет жилья или регистрации в Москве, официального места работы и какого-либо постоянного источника доходов. При этом суд счел, что основания для заключения обвиняемых под стражу "утратили свое значение".

Трем выходцам из Чечни и Ингушетии предъявлены обвинения в нанесении тяжкого вреда здоровью группой лиц, по этой статье им грозит до 12 лет лишения свободы. Ахмеду Гулоеву инкриминируется причинение смерти по неосторожности. Соответствующая статья УК предусматривает до двух лет заключения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Первого сентября прошлого года антифашист Алексей Сутуга умер в московской больнице, куда был госпитализирован с тяжелыми травмами, полученными в ходе драки с уроженцами Чечни и Ингушетии. Причиной конфликта стала мелкая кража из магазина, к которой Сутуга в действительности не имел никакого отношения.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился". - Прим.ред.) ранее признавал антифашиста Алексея Сутугу политзаключенным. В последние годы он участвовал во многих творческих проектах.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG