Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского села попытались отбить у полиции задержанного за наезд на сотрудника ДПС


Фотография с места предполагаемого наезда жителя Дагестана на сотрудника ДПС

В дагестанском селе Ансалта более 200 человек устроили стихийный митинг после задержания местного жителя по подозрению в умышленном наезде на сотрудника дорожной полиции.

Как утверждает республиканское МВД, участники акции "устроили потасовку, разбили камнем стекло патрульной машины". Ведомство опубликовало видео стихийного митинга, сопроводив его критическим комментарием в отношении протестующих.

"Все так жаждут справедливости, негодуют по любому поводу, но сами при этом готовы сделать скидки, только потому, что "праздник" (имеется ввиду Ураза-байрам – прим. ред.) и он "свой", – говорится в публикации МВД по Дагестану в официальном аккаунте в инстаграме.

В посте также утверждается, что "предводителем толпы" якобы стал брат задержанного, который сам ранее "привлекался за кражи и хранение наркотиков". О начале какой-либо проверки в отношении протестующих или возбуждении уголовного дела не сообщается.

Ранее стало известно, что в отношении 34-летнего жителя села Ансалта Ботлихского района Дагестана завели дело о применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 14 мая подозреваемый на автомобиле "Тойота Камри" умышленно совершил наезд на инспектора ДПС.

Как утверждают в республиканском управлении Следственного комитета, задержанный, имя которого не называется, совершил преступление именно "с целью применения насилия" и в связи с исполнением сотрудником полиции своих должностных обязанностей.

Какие-либо доказательства этой версии или детали произошедшего следователи не приводят. На сайте СК лишь опубликована фотография разбитой машины. Задержанному грозит лишение свободы до 10 лет.

В инстаграме дагестанского МВД указано, что подозреваемый "более 30 раз привлекался к административной ответственности, кроме того, уже лишен прав на управление авто в нетрезвом виде".

  • В ноябре прошлого года в Дагестане был задержан инспектор дорожно-патрульной службы. По версии следствия, он совершил наезд на женщину с детьми, в результате чего погиб трехлетний ребенок.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG