Ссылки для упрощенного доступа

Родственники и друзья Ахры Авидзба требуют освободить его из-под стражи


Ахра Авидзба с супругой

Родственники и друзья экс-помощника президента самопровозглашенной республики Абхазия, героя "ДНР" Ахры Авидзба накануне вечером собрались у здания Службы государственной безопасности. Они требовали освободить Авидзба, так как 5 мая, в 0:00 часов истек срок его содержания под стражей, пишет "Эхо Кавказа".

От СГБ родственники и друзья Авидзба перешли к зданию МВД с требованием объяснить, на каком основании он до сих пор удерживается в заключении.

Как пишет Telegram-канал АМРА-life, к собравшимся вышел глава абхазского МВД Дмитрий Дбар. Он сказал, что Гульрипшский районный суд, которому было передано дело, вынес постановление о продлении срока ареста.

Дбар также добавил, что правоохранительные органы выполняют решение суда, и если суд примет решение об освобождении Ахры Авидзба, то он выйдет на свободу.

Ранее супруга Авидзба, Юлия Овчаренко написала в социальной сети, что может объявить бессрочный пикет и разбить палатку у стен МВД и администрации президента вместе со своими несовершеннолетними детьми – "и находиться там до тех пор, пока закон не станет превыше чьих-то личных корыстных интересов".

  • Ахра Авидзба, известный как Абхаз, – участник боев против правительственных сил Украины на стороне так называемой сепаратистской "ДНР". В январе 2020 года он принимал активное участие в событиях, приведших к отставке экс-президента Рауля Хаджимба. Ахра Авидзба работал помощником действующего президента Аслана Бжания.

  • Ранее сообщалось, что в июне 2020 года Ахра Авидзба стал советником президента самопровозглашенной республики Абхазия по международным вопросам. Однако вскоре он уволился, сообщив, что разочаровался в курсе нового руководства страны и перемен не видит.​

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG