Ссылки для упрощенного доступа

Горнолыжный курорт в Сочи обвинили в накручивании цен


Горнолыжный курорт Роза Хутор

Посетившие курорт "Роза Хутор" в Сочи туристы заявили о подорожании ски-пассов (пропусков на подъемники. - Прим.ред.) на 60%. Жалоба была адресована в Общероссийский народный фронт, который переправил её в управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю. В результате надзорное ведомство вынесло руководству курорта предупреждение.

"По словам заявителей, ещё в начале сезона курорт уведомил о снижении стоимости взрослого ски-пасса до 1 950 рублей. Туристы заранее забронировали отели, купили билеты для проезда в "низкий" сезон. Однако перед отдыхом курорт установил стоимость более чем на 60% выше объявленной из-за того, что неожиданно выпал снег", - сообщает официальный сайт УФАС.

В итоге ведомство направило предостережение ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта: Роза Хутор". Там рост цен объяснили погодными условиями: из-за выпавшего в горах снега в конце апреля можно было кататься на лыжах и сноубордах.

Сейчас на официальном сайте "Роза Хутор" дневной ски-пасс с комплексным обедом, прокатом велосипеда и экскурсией в парк "Моя Россия" стоит со скидкой 2 250 рублей для взрослых и 1 450 рублей для детей. Стоимость двухместного размещения в отелях на "Розе Хутор" на ближайшие даты начинается от порядка 2 300 рублей (с туалетом и душем на несколько номеров) до почти 29 000 рублей в пятизвездочном отеле за сутки. В премиальном комплексе "Роза Шале" 600-метровый коттедж на день можно снять за около 80 тысяч рублей.

"Важна честная ценовая политика на курортах Краснодарского края. Сейчас работает программа туристического кэшбэка, государство поддерживает внутренний туризм. И ситуация, когда люди заранее планируют свои расходы, а оператор туристических услуг, увидев высокий спрос, резко взвинчивает цены, недопустима. Это бьёт по репутации всего края как лидера курортной сферы в России", - рассказал Кавказ.Реалии заместитель руководителя бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.

Согласно открытым данным, собственником зарегистрированного в Москве ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта: Роза Хутор" является ООО "Спорт Инвест", учредителями которой являются офшорные компании из Кипра.

  • Ранее вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, обсуждая развитие курортов Северного Кавказа, констатировал: из средств размещения в федеральном округе более 60% сосредоточены в Ставропольском крае.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG