Ссылки для упрощенного доступа

Директор нацмузея Северной Осетии подал на журналистов в суд и проиграл 


Иллюстративное фото

Советский районный суд Владикавказа не признал публикацию на сайте "КрыльяTV" оскорбительной для чести и достоинства директора национального музея Северной Осетии Батраза Цогоева. Об этом редакция интернет-издания сообщила Кавказ.Реалии.

В октябре прошлого года местное СМИ со ссылкой на заявление в полицию написало, что руководитель нацмузея после просьбы об отгуле ударил 70-летнюю смотрительницу учреждения Лилию Гуджараидзе. Утверждалось, что ей был нанесен удар головой в переносицу.

Женщина подробно рассказала об инциденте корреспонденту "КрыльевTV", а также сообщила, что обратилась в трудовую инспекцию, к главе Северной Осетии, а также в МВД по республике, которое начало проверку. Но в последствии в возбуждении уголовного дела было отказано, так как на Гуджараидзе не нашли следов побоев.

"Когда мы звонили Цогоеву за комментарием для публикации, он отказался его давать. И в декабре прошлого года я с удивлением узнала, что он подал на издание в суд. Хотя в статье нет ни одного оценочного суждения. Судья много раз предлагал нам прийти к мировому соглашению. Но условием адвоката Цогоева было написать опровержение и извиниться. То есть для директора абсолютно нормально, что есть факт конфликта в его учреждении. Но то, что это было предано огласке, его не устраивает", – рассказала в комментарии для Кавказ.Реалии главный редактор "КрыльяTV" Лаура Хадарцева.

Она отметила, что Цогоев во время разбирательства увеличил свои исковые требования, заявив, что ему "причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях его семьи, родных и близких".

"Он объяснил это тем, что вместо того, чтобы ухаживать за больной матерью, которая впоследствии умерла, он вынужден был ходить по инстанциям и писал объяснительные по жалобе Гуджараидзе. Как это связано с публикацией, непонятно", – заявила журналистка.

Хадарцева добавила, что решением суда редакция довольна, но не исключает, что директор национального музея будет его обжаловать.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG