Ссылки для упрощенного доступа

Главный архитектор Сочи задержан при получении взятки в 20 миллионов рублей


Иллюстративное фото

В Сочи по подозрению в коррупции задержан директор департамента архитектуры и градостроительства. Как утверждает управление Следственного комитета по Краснодарскому краю, чиновник за взятку в 75 миллионов рублей должен был ускорить получение разрешения на строительство отеля в Адлерском районе города.

Часть суммы – около четырех миллионов рублей – главный архитектор Сочи получил в конце прошлого года. Вечером 30 апреля ему передали еще 20 миллионов. В момент получения денег госслужащего задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Она предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По делу также проходит 50-летний знакомый чиновника, который является владельцем участка, где планировалось строительство отеля. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве. За это преступление в Уголовном кодексе России предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет.

Имена задержанных следствие не называет. Сейчас на сайте департамента архитектуры и градостроительства Сочи временно исполняющим обязанности его главы указан Михаил Петухов. Однако в кэше Google сохранилась информация, что до недавнего времени директором департамента был Сергей Добромыслов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG