Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полиция задержала студентку. Её забрали прямо с занятий


Советское РОВД в Махачкале

Сегодня двое сотрудников полиции забрали с учебных занятий студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову.

Как сообщил юрист Марат Исмаилов, после визита полицейских в учебное заведение Диана позвонила ему и сообщила, что её хотят забрать в отдел полиции.

"По словам Дианы её собирались доставить в отдел полиции по Советскому району Махачкалы якобы для проведения профилактической беседы. Один из сотрудников назвался Мурадом Гаджиевым. Никакие документы они ей не показали", - сообщил юрист.

Полицейские забрали у студентки телефон, когда она попыталась зафиксировать задержание. "Она по моему совету пыталась снять на видео полицейских, видимо, они запаниковали, и по телефону были слышны звуки борьбы, как у неё отнимают телефон, а она кричит: "Помогите", - рассказал Кавказ.Реалии Марат Исмаилов.

Кавказ.Реалии не удалось получить оперативный комментарий в МВД Дагестана в связи с задержанием Дианы Дибировой.

  • Диана Дибирова была на акции в Махачкале 23 января вместе со своими однокурсницами. После задержания сотрудники правоохранительных органов протокол не составляли. Однако после полиция приходила в их учебное заведение и домой. Также студентку вызывали в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ).
  • Дибировой также было вручено предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях. Диана Дибирова обратилась в суд с иском о признании незаконным вручения ей предостережения, и суд её поддержал.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG