Ссылки для упрощенного доступа

В день акции в поддержку Навального ставропольских студентов заставят смотреть кино


На акции протеста 23 января в Ставрополе

Студенты Ставропольского аграрного государственного университета сообщили в штаб оппозиционного политика Алексея Навального, что в день проведения протестного митинга их оставят в аудитории для просмотра некоего фильма, какого именно – неизвестно.

"Завтра в 18.00 в первой аудитории состоится просмотр фильма. Быть всем курсам обязательно, отсутствующие будут убирать территорию", - такое сообщение от куратора группы один из студентов переслал активистам.

Пока администрация вуза информацию о принудительном просмотре фильма не комментирует. При этом активисты считают возможность репрессивных мер по отношению к студентам вполне реальной.

В преддверии протестной акции 23 января этого года также сообщалось, что студентов аграрного университета Ставрополя могут отчислить за участие в шествии в поддержку Навального. Тогда руководство вуза заявило, что оно "вне политики" и "не распространяло" такие угрозы.

По данным интерактивной карты акции "Свободу Навальному!", на Крепостную гору в центре Ставрополе 21 апреля готовы выйти около двух тысяч человек.

  • Перед протестной акцией 23 января на предупреждения администрации жаловались студенты Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета, филиала РЭУ имени Плеханова и еще целого ряда учебных заведений – им грозили проблемами и даже отчислением за участие в протестном шествии.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. Европейский суд по правам человека признал судебный процесс несправедливым.
  • В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Накануне ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG