Ссылки для упрощенного доступа

Российский миллиардер был признан мёртвым по справке из ЗАГСа в Абхазии


Андрей Андреев

Петербургская квартира живущего в Лондоне российского миллиардера Андрея Андреева была продана без его ведома, после того как он был признан мёртвым в России. Чиновникам оказалось для этого достаточно нотариально заверенного документа из самопровозглашенной Абхазии. Андреев входит в список богатейших людей в России, его состояние оценивается журналом Forbes почти в 2 миллиарда долларов. Издание рассказало историю о его смерти, о которой он сам не знал.

Андреев (настоящая фамилия — Оганджанянц) — создатель сервисов для знакомств Mamba, Badoo и Bumble, в 2005 году он переехал из России в Лондон. В Санкт-Петербурге у него осталась квартира, унаследованная им у бабушки. В ней он провёл всё детство и до сих пор прописан, однако недвижимость успела дважды сменить владельцев.

Согласно выпискам из Росреестра, в 2012 году квартира перешла в собственность по наследству гражданке частично признанной Абхазии Людмилы Тория. Она, согласно абхазским документам, в 2008 году вышла замуж за миллиардера, а через четыре года стала его вдовой. Эти документы были легализованы в России, этого оказалось достаточным для переоформления владельца квартиры и её продажи в январе 2013 года.

Новая владелица утверждает, что узнала, что квартира была куплена не у настоящего владельца осенью 2020 года. Тогда юристы Андреева обратились в суд с требованием вернуть миллиардеру квартиру. Тогда же предприниматель узнал о своей смерти в Абхазии. Его псевдовдова умерла на самом деле — в 2019 году, в Краснодаре, от пневмонии.

  • Почти все страны мирового сообщества считают Абхазию территорией Грузии. Регион провозглавил свою независимость в 1994 году, его признают отдельным государством только пять государств-членов ООН, включая Россию.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Квартиры жен Кадырова и конный поход из Чечни в Дагестан | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 09.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:45 0:00
Загрузить файл


Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG