Ссылки для упрощенного доступа

Глава клуба "Ахмат" в Амурской области задержан за вымогательство. В его крови нашли героин


Архивное фото

В Амурской области по подозрению в вымогательстве задержан лидер чеченского землячества, руководитель местного спортивного клуба "Ахмат" Адам Магомадов, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники.

Вместе с ним задержаны его товарищи по клубу Ширвани Алдамов, Курбан Гаджимагомедов и Магомед Камилов. Последние являются контрактниками-мотострелками, уточняет "КП".

По данным издания, задержанные занимались рэкетом. Они предложили "крышу" одному из предпринимателей в обмен на восемь миллионов рублей, но тот отказался. Тогда они вывезли бизнесмена в лес, где угрожали ему огнестрельным оружием и ножом.

При задержании у посетителей "Ахмата" было обнаружено травматическое оружие. Кроме того, в крови Магомадова нашли героин, утверждают источники "КП".

На официальных сайтах ни следственного управления, ни управления МВД по Амурской области информации об этом на момент публикации новости нет.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал о задержаниях в бойцовском клубе "Ахмат" в Южно-Сахалинске. В конце марта в помещение клуба ворвался спецназ, там был проведён обыск. Следственный комитет России начал проверку по статье о превышении должностных полномочий: СМИ сообщили, что во время операции на пол были уложены занимавшиеся в клубе дети.
  • Бойцовский клуб "Ахмат" был назван в честь отца главы Чечни Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. За его продвижение отвечает недавно попавший под санкции за преследование жителей Чечни вице-премьер республики Абузайд Висмурадов.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG