Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане выявлено два случая заражения британской мутацией коронавируса


Архивное фото

В Дагестане зафиксировано два случая британского штамма коронавируса – мутированного варианта вызвавшего пандемию COVID-19.

Оба пациента находятся на лечении, передает "Черновик" со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Как заявила 6 апреля главный санитарный врач России Анна Попова, всего в стране на данный момент зафиксирован 81 случай заражения британским штаммом и шесть случаев южноафриканского штамма.

  • Мутации коронавируса стали серьёзной проблемой с осени прошлого года, когда учёные сообщили о появлении в Великобритании нового, более заразного штамма SARS-CoV-2.
  • В январе Роспотребнадзор сообщил об обнаружении в России "британского" штамма коронавируса у россиянина, вернувшегося из Великобритании.
  • В марте в России обнаружили южноафриканский вариант COVID-19, который, предположительно, отличается от типичного варианта большей способностью к распространению.
  • В ВОЗ пришли к выводу, что новые варианты вирусов более заразны, но не более смертельны, существующие вакцины против них эффективны. Власти некоторых европейских стран связывают новый всплеск пандемии с распространением именно этих мутаций.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG