Ссылки для упрощенного доступа

В сеть слили паспортные данные писателя Глуховского. Он вызвал недовольство в Чечне


Кинотеатр, иллюстративное фото

В нескольких чеченских телеграм-каналах выложили паспортные данные российского писателя Дмитрия Глуховского с призывами привлечь его к ответу. Он написал сценарий к сериалу "Топи", в котором есть героиня – чеченская девушка, роль играет актриса Софья Володчинская.

"Домашний адрес на экране. Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася - оглядывайся по сторонам, нечисть", – говорится в одном из множества сообщений.

Угрозы Глуховcкому - скриншот
Угрозы Глуховcкому - скриншот

Согласно сюжету сериала, девушка живет в большом городе и не хочет подчиняться традиционным правилам. У нее отношения с русским мужчиной, но ее преследует жених-чеченец. В сериале затрагивается тема войны в Чечне, а также демонстрируются постельные сцены с участием героини Володчинской.

Сама актриса также стала получать угрозы. На ее страницах в соцсетях стали появляться и оскорбительные сообщения.

Режиссер сериала Владимир Мирзоев заявил, что претензии чеченцев к актрисе абсурдны, так как она играет не чеченку, а девушку с дагестанским бэкграундом.

"У фильма, извините, дагестанский продюсер. Что тут ещё можно обсуждать? Всегда найдутся люди, желающие что-то накрутить и исказить реальность", – сказал Мирзоев "Открытым медиа".

Угрозы в адрес Глуховского могут быть частью пиар-кампании фильма, предположил глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев: "Я считаю, что в каком-то неприглядном виде показывать девушек любых национальностей неправильно, тем более девушек с Кавказа, когда все знают, что этому уделяют пристальное внимание. Мне кажется, это такая специальная игра, чтобы чуть повысить значимость фильма или создать шумиху вокруг него для привлечения зрителей".

Редакции Кавказ.Реалии не удалось связаться с Глуховским для комментариев.

  • Дмитрий Глуховский – российский писатель, журналист, сценарист, радиоведущий и военный корреспондент. Он стал широко известен после выхода романа "Метро 2033". Премьера сериала "Топи" состоялась 28 января 2021 года на интернет-платформе "КиноПоиск HD".
  • Ранее в этом году с критикой и угрозами в социальных сетях столкнулись авторы документального фильма ютьюб-канала "Редакция" о преследовании северокавказских женщин за нетрадиционное поведение.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG