Ссылки для упрощенного доступа

На Малышеву пожаловались в Роспотребнадзор после её сюжета о "благополучной" ковид-ситуации в Чечне


Елена Малышева

На телеведущую Елену Малышеву пожаловались в Роспотребнадзор и Роскомнадзор после её сюжета об эпидемиологической ситуации в Чечне. Как сообщает РБК, запрос в надзорные ведомства направил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Он требует проверить прозвучавшее в программе "Жить здорово!" на Первом канале заявление Малышевой о том, что ношение медицинских масок не снижает риск инфицирования коронавирусом. В сюжете Малышева выходит из прилетевшего в Чечню самолёта и говорит: "Островок счастья живёт без масок!"

Рашкин в своём запросе указывает, что так называемый масочный режим в соответствии с постановлением главного санитарного врача действует на всей территории России. По мнению депутата, "отсутствие единообразия толкования и применения предписаний о соблюдении масочного режима вызывает заметное общественное недовольство".

  • Обязательное ношение защитных масок в Чечне отменили 10 февраля. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, он пришёл к такому решению, исходя из эпидемиологической ситуации, которая "складывается благоприятным образом".
  • Если верить официальным данным, Чечня занимает одно из последних мест в России по числу заболевших коронавирусом. В то же время, по данным Росстата, республика так же стала лидером по избыточной смертности за 2020 год.

О главных событиях недели слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Вор в законе и перестрелка в Стамбуле, Чечня в списке опасных регионов | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 02.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:51 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG