Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщили об участии дагестанцев в массовой драке со стрельбой на московском рынке


ТЦ "Фуд Сити", Москва

Выходцы из Дагестана могут быть причастны к массовой драке в Москве, в результате которой один человек погиб, а ещё несколько серьёзно ранены. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

По неподтвержденным данным, драка произошла 27 марта в районе рынка "Фуд Сити" на окраине города. Один из её участников умер в такси от ножевых ранений. Другой был найден той же ночью посреди дороги возле торгового центра. У него зафиксировали несколько ножевых и огнестрельных ранений, он в реанимации. Ещё один пострадавший попал в больницу с распоротым животом, несколько других – с черепно-мозговыми травмами, утверждает Baza.

Погибший и раненые – приезжие из Таджикистана. Причиной конфликта стали "разборки" с группировкой выходцев из Дагестана, пишет телеграм-канал, ссылаясь на неназванные источники. По их же данным, после драки полиция провела спецоперацию на территории рынка, в которой якобы участвовали около 200 сотрудников.

Администрация "Фуд Сити" опровергла сведения о полицейской операции, назвав её "информационным вбросом", цель которого – нанести ущерб публичному имиджу крупнейшего агрокластера в России". При этом сообщения о самой драке руководство рынка не комментирует. Помимо телеграм-канала Baza, о ней также написали сайт телеканала РЕН-ТВ и газета "Вечерняя Москва".

  • За несколько дней до драки стало известно о завершении расследования в отношении шестерых членов преступной группировки, которая вымогала деньги у коммерсантов из "Фуд Сити". В 2018 году за отказ платить один из предпринимателей был застрелен в собственном автомобиле. Преступлением глава группировки руководил из исправительной колонии №3 Ставропольского края по телефону, пишет "Газета.Ру".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG