Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии создадут муниципальные центры для обработки сообщений в соцсетях


Иллюстративное фото

В Ингушетии появятся муниципальные центры управления (МЦУ), которые будут заниматься анализом информации в социальных сетях. Официальная цель такой инициативы - выявлять, чем недовольны граждане, чтобы своевременно решать их проблемы.

"Прямая цифровая связь между жителями и органами власти посредством данных центров позволит достичь максимального результата всех значимых для населения сфер. А возможность быстрой реакции на обращения позволит улучшить взаимодействие власти с жителями городов и сел Ингушетии", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу центра управления регионом (ЦУР).

Решение о создании муниципальных центров управления было принято по итогам совещания с участием руководителя администрации главы и правительства Ингушетии Джамбулата Оздоева.

Центры призваны оперативно обрабатывать сообщения из открытых источников в интернете, передавать их ответственным службам и контролировать скорость и качество их отработки.

  • Муниципальные центры управления - часть проекта по созданиюЦентров управления регионами, которые действуют во всех субъектах России с 2020 года. Они анализирует сообщения, которые поступают от жителей в различные ведомства и госучреждения через традиционные каналы, социальные сети, а также через платформу обратной связи.
  • С начала текущего года в Ингушетии посредством ЦУР отработано более 600 обращений. Согласно "Интерфаксу", в основном озвученные жителями проблемы касаются образования, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG