Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии около 200 семей оспаривают выселение из общежития в Назрани


Общежитие в Назрани

В Ингушетии прокуратура Назрани проводит проверку обстоятельств выселения порядка 200 семей из двух домов - бывших общежитий трикотажной фабрики и завода электроинструментов. Освободить квартиры их обязывает администрация города через суд, который пока что препятствует выселению.

Как отмечается в иске городской администрации, пятиэтажки по улице Базоркина 20 и 38 - аварийные, непригодные для жилья здания и подлежат сносу. Там же упоминается "благоустроенное жилье", в которое якобы предлагают переехать жильцам.

Этот иск суд отклонил иск, указав, что истец не представил документы о состоянии жилья. Согласно документам, "новое" жильё - это помещение, состоящее из одной комнаты на этаже, надстроенном над типовыми квартирами. Документы о соответствии помещений санитарно-техническим нормам городские власти не предоставили.

Настаивая на выселении, представители администрации подали аплляционную жалобу в Магасский районный суд Назрани.

Попытки выселить людей из общежития продолжаются уже шесть лет, рассказал Кавказ.Реалии представитель инициативной группы жильцов Адам Цечоев. Центр города с развитой исфраструктурой, по его мнению, привлекателен для коммерческого строительства.

Сами дома были построены рабочими заводов для их же семей, добавляет собеседник: "Они выстроены на совесть, для себя, и до сих пор находятся в хорошем состоянии, нет ни одной трещинки".

Кроме того, подчёркивает он, напрямую жильцам никто официально не предлагал альтернативного жилья. Дом, о котором идёт речь в иске, находится где-то на окраине, и площадь квартир там меньше, это жилье неравноценное.

Другой жилец общежития, Мовсар Дугиев, указывает в письме в прокуратуру, что их семья из шести человек живёт в квартире площадью 36 квадратных метров, а предлагаемая им квартира занимает всего 32 квадрата.

Как сообщили в прокуратуре, представители ведомства готовы участвовать в предстоящем судебном процессе и дать оценку ситуации.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG