Ссылки для упрощенного доступа

Против мэра столицы Адыгеи возбуждено уголовное дело


Майкоп, Адыгея

В отношении главы администрации Майкопа Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Адыгеи.

"Возбуждено уголовное дело на главу администрации Майкопа Гетманова. Решается вопрос о мере пресечения", - цитирует агентство источник, не сообщивший, по какой статье возбуждено дело.

До этого стало известно, что в администрации города с утра 24 марта находились сотрудники правоохранительных органов, писал "ФедералПресс". Ранее к работе администрации, отмечало издание, возникали вопросы от прокуратуры: не все заявления граждан рассматривались должным образом.

Пресс-служба управления адыгейского Следкома официально не подтвердила информацию о задержании.

Андрей Гетманов занимает пост мэра Майкопа с февраля 2018 года.

  • Дело в отношении бывшего первого заместителя главы Майкопа Аслана Китариева, обвиняемого в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности, было передано в суд на прошлой неделе. По версии следствия, он незаконно участвовал в управлении двумя фирмами и оказывал им покровительство, в том числе в заключении контрактов на выгодных условиях.
  • За февраль 2021 года количество преступлений экономической направленности в Адыгее увеличилось на 83,1%. Самый резкий рост зафиксирован по числу коррупционных преступлений – их стало в шесть раз больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (42 вместо шести).

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG