Ссылки для упрощенного доступа

Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру в UFC


Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC(Абсолютного бойцовского чемпионата) в лёгком весе, дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру. Об этом сообщил в твиттере глава UFC Дэйна Уайт.

"Он 100% официально на пенсии. Было невероятно наблюдать за твоей работой, спасибо тебе за все, наслаждайся тем, что будет дальше, друг", — написал Уайт.

За свою карьеру 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

В октябре 2020 года Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив американца Джастина Гейджи. Тогда же Нурмагомедов объявил о завершении профессиональной карьеры. По словам Нурмагомедова, он пообещал матери, что это будет его последний бой, так как она не хотела, чтобы он дрался без отца и своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер в июле 2020 года от COVID-19.

Хабиб Нурмагомедов – чемпион России по боевому самбо (2009), чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling (2012).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG