Ссылки для упрощенного доступа

Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина "убийцей"


Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телекомпании ABC о том, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей".

Байден дал эксклюзивное интервью журналисту Джорджу Стефанопулосу. Речь о Путине зашла в контексте опубликованного накануне доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США.

По словам Байдена, во время телефонного разговора с Путиным в январе он предупредил российского президента о "последствиях" в случае, если российское вмешательство подтвердится. Какими будут эти последствия - Байден не сказал. Ранее появились сообщения о том, что США уже на будущей неделе могут ввести новые санкции в отношении России как в связи с вмешательством, так и из-за недавних хакерских атак.

По словам Байдена, свой телефонный разговор с Путиным он начал словами: "Я знаю вас, и вы знаете меня" - после чего предупредил о возможных санкциях. При этом президент США отметил, что его администрация готова работать с Россией в случае, если это необходимо, в качестве примера приведя продление договора СНВ-3.

  • Байден не сказал, почему он согласен с характеристикой Путина как "убийцы". Ранее США ввели санкции против ряда российских официальных лиц и компаний, возложив на её власти ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навального (Навальный выжил, однако его жизнь долгое время была в опасности). Группа Bellingcat утверждает, что тем же веществом "Новичок", которым, как говорится в её расследовании, сотрудники ФСБ отравили Навального, в России ранее были отравлены ещё несколько человек, они скончались.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG