Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии осудили чеченских "стражей морали", следивших за поведением женщин


Полиция Вены, Австрия

В Австрии пятеро чеченцев предстали перед судом за преследование чеченских женщин в Вене с требованием жить по традициям Чечни и согласно исламским нормам поведения.

По версии следствия, они образовали преступную группу, которая выполняла функции "полиции нравов", сообщает Die Presse. В случае, если поведение землячек или их внешний вид казались им "не соответствующим" традиционным нормам, их фотографии выставляли в закрытых группах в соцсетях, известны и факты избиений.

Самому старшему из осужденных 38 лет. Он единственный, кто был признан полностью виновным. Его приговорили к 15 месяцам лишения свободы, 10 из которых – условный срок.

Остальные обвиняемые (им от 19 до 20 лет) получили примерно такие же сроки. Отмечается, что двое из них уже отбывают наказание по другим статьям.

  • Ранее сообщалось, что несколько уроженцев Чечни в возрасте от 19 до 37 лет задержаны австрийской полицией по подозрению в угрозах и давлении на молодых женщин.
  • В Австрии, по разным данным, проживают около 30 тысяч выходцев из Чечни. Это одна из самых многочисленных чеченских диаспор в европейских странах.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG