Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии на строительстве школы похитили 200 миллионов рублей. Дело передано в суд


Иллюстративное фото

Следственный комитет России заявил о передаче в суд материалов дела о хищении из бюджета Ингушетии более 200 миллионов рублей, выделенных на строительство школы. В совершении преступления обвиняется бывший директор местной компании "Темп" Борис Беков.

"По версии следствия, Беков в период с сентября по декабрь 2016 года похитил более 200 миллионов рублей, выделенных министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетии в рамках 12 государственных контрактов на строительство средней общеобразовательной школы на 1500 мест в городе Магасе. Денежные средства также предназначались для закупки оборудования в указанную школу", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, как утверждают следователи, Беков с декабря 2016 по октябрь 2017 года похитил более 63 миллионов рублей, выделенных министерством сельского хозяйства России в рамках государственного контракта на выполнение реконструкции Ассиновской оросительной системы в Ингушетии.

Детали хищения средств Следственный комитет не приводит. Были ли наказаны сотрудники проверяющих и контрольных органов, а также ответственные за организацию и проведение тендера на строительство школы, также не сообщается.

Хотя, как пишет "Кавказский узел", строительством школы в Магасе, о которой идет речь, еще в октябре 2016 года заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Поводом послужила поступившая в прокуратуру информация о том, что компания "Темп" приступила к строительству ещё до проведения процедуры торгов и до заключения экспертизы на проектно-сметную документацию, что может указывать на коррупционную составляющую в этом деле.

Сама школа в Магасе, как отмечает издание, в итоге была построена. Ее открыли в сентябре 2017 года, она стала самой большой школой республики. Здание возведено на частных землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Власти Ингушетии обещали выплатить компенсации владельцам участка, но так и не сделали этого, что вызвало протесты Совета тейпов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG