Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе в разы увеличились расходы на здравоохранение – всё из-за коронавируса


Иллюстративное фото

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня и Калмыкия значительно увеличили свои расходы – на 30-40 процентов. Об этом сообщает телеграм-канал "Региональная политика" со ссылкой на данные министерства финансов России. Такие показатели могут свидетельствовать о тяжелой ситуации с распространением COVID-19 в республиках СКФО.

По данным Минфина, увеличение расходов в республиках связано именно с возросшими затратами на здравоохранение и социальную поддержку населения. Так, например, в Ингушетии и Дагестане расходы на медицину выросли в два с половиной раза – то есть на 150 процентов. Расходы на социальную политику в Кабардино-Балкарии выросли в два раза, в Дагестане и Чечне – более чем в полтора. По этим показателям республики СКФО в числе лидеров по России.

  • Согласно официальным данным, всего на Северном Кавказе с начала пандемии коронавирусом заразились 234 тысячи человек. Более восьми тысяч пациентов скончались. И эти цифры, по данным СМИ, могут быть в разы занижены.
  • В частности, в Дагестане еще весной прошлого года выяснилось, что умершим от COVID-19 указывали в свидетельстве о смерти другой диагноз – схожую по симптомам с ковидом внебольничную пневмонию.
  • О росте социальной напряженности в СКФО можно судить, например, по Северной Осетии, где в апреле 2020 года проходили массовые протесты из-за карантинных ограничений.

XS
SM
MD
LG