Ссылки для упрощенного доступа

Полицию заинтересовала драка с танцующими лезгинку в Краснодаре


Иллюстративное фото

В Краснодаре полиция начала проверку по факту драки, которая произошла 24 февраля в центре города на фоне попытки ее участников станцевать лезгинку. Видеокадры потасовки накануне распространились в соцсетях.

Судя по кадрам 40-секундного ролика, к автомобилю, из которого звучала кавказская музыка, подошли несколько крепких парней, которые начали бить стоящих около автомобиля сверстников. Когда они упали на землю, их продолжили бить ногами, а затем применили перцовый баллончик.

"Сейчас они станцуют лезгинку! Первый ушел… Потом второй ушел… Все правильно. Это так и надо. На Красноармейской не должна быть лезгинка", - комментирует автор, снимающий видео из припаркованного автомобиля.

В УМВД по Краснодару рассказали, что по факту происшествия на улице Красноармейской проводится проверка, устанавливаются личности участников драки и ее обстоятельства. При этом в полиции подчеркнули, что никто из самих участников с заявлениями в полицию не обращался.

"То, что мы увидели на улице Красноармейской, – обычный бытовой конфликт. Такое часто случается на этой улице, где сосредоточены бары и ночные клубы, отдыхает молодежь. Национальной подоплеки в этом нет. Кому-то не нравится гремящая из машины лезгинка, кому-то Моргенштерн, драка могла возникнуть по любому поводу. Вообще в Краснодарском крае, граничащем с Адыгеей и Ставропольем, республиками Северного Кавказа, серьезных межнациональных конфликтов не наблюдается, речь идет о рядовых бытовых случаях", - прокомментировал в беседе с Кавказ.Реалии краснодарский политолог Андрей Решетов.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный в комментарии Кавказ.Реалии согласился, что на сегодняшний день стоящей в острой форме проблемы межнациональных отношений в регионе нет.

"Но у нас существуют определенные сложности во взаимоотношениях между представителями различных национальностей, которые имеют свою культуру, ментальность, понимание того, как вести себя в обществе", - добавил эксперт.

В социальных сетях появилась информация о том, что избитые были дагестанцами, но кто именно участвовал в конфликте, неизвестно даже диаспоре, рассказал нам председатель краснодарского краевого Центра культуры народов Дагестана "Единство" Мурад Магомедов.

"Мы общались с правоохранительными органами, администрацией – пока личности участников не установлены. "Пробили" номера автомобиля. Судя по информации, его владелец - азербайджанец, но участвовал ли он в этом инциденте, – неизвестно" - рассказал Магомедов. Он тоже добавил, что межнациональной напряженности в Краснодарском крае не наблюдается, а подобные конфликты носят единичный характер.

  • Ранее сообщалось, что следственное управление по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело об осквернении мест захоронения из-за видео, на котором подросток танцует лезгинку возле Вечного огня.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG