Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии задержан экс-советник президента Авидзба


Ахра Авидзба

В самопровозглашенной республике Абхазия задержан экс-советник президента, бывший участник вооруженного конфликта на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов Ахра Авидзба.

Как подтвердили близкие Авидзба, его допрашивают сотрудники Совета государственной безопасности республики, у него в доме проводится обыск.

"Официально ему ничего не предъявили, нет никаких обвинений. Вроде речь идет о его охранниках, которые находятся якобы незаконно в республике и вооружены при этом. Но эти же его охранники сидели в администрации президента, и никого это не смущало", – рассказал Кавказ.Реалии источник из близкого окружения Ахры Авидзба.

Задержание Авидзба произошло через несколько часов после того, как на своей странице в фейсбуке он сообщил о создании общественной организации "Новые люди".

Ахра Авидзба, известный как Абхаз, – участник боев против правительственных сил Украины на стороне так называемой сепаратистской "ДНР". В январе 2020 года он принимал активное участие в событиях, приведших к отставке экс-президента Рауля Хаджимба. Ахра Авидзба работал помощником действующего президента Аслана Бжания.

  • Ранее сообщалось, что в июне 2020 года Ахра Авидзба стал советником президента самопровозглашенной республики Абхазия по международным вопросам. Однако вскоре он уволился, сообщив, что разочаровался в курсе нового руководства страны и перемен не видит.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG