Ссылки для упрощенного доступа

Лечение боевиков, убийство битой и читающие Арашуковы


Рауф и Рауль Арашуковы под стражей, лето 2020 года

О главных событиях на Северном Кавказе 3 марта

Обвиняемые в убийстве экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, экс-депутат Рауль Арашуков, намеренно затягивают подготовку к судебному процессу: слишком медленно ознакомляются с материалами своего дела, считает следствие. Их защита настаивает: Арашуковы "читают по два тома в день". Суд решил спор в пользу стороны обвинения, обязав экс-политиков дочитать тома в трехнедельный срок.

В Чечне временно исполняющим обязанности мэра Грозного назначен 30-летний Хас-Магомед Кадыров, четвероюродный брат главы республики Рамзана Кадырова. Такое решение приняла местная городская дума. Накануне Хас-Магомеда Кадырова рекомендовал на эту должность руководитель региона.

Криминал в Ингушетии. 25-летний местный житель задержан по подозрению в жестоком убийстве мачехи. По версии следствия, он до смерти забил 46-летнюю женщину бейсбольной битой на фоне внезапно возникшего бытового конфликта.

32-летняя уроженка Ингушетии Хава А. подозревается в экстремизме. Согласно сведениям правоохранительных органов, она с 2016 года находится в Сирии на территории, не подконтрольной местному правительству, где она оказывает помощь боевикам в качестве медсестры.

Краснодар второй год подряд оказывается "самым комфортным городом в России" в рейтинге, составленном институтом "Урбаника". Исследователи объяснили это "высокими показателями" кубанской столицы в сферах обеспеченности жильем, торговли, транспортной доступности. Правда ли это? Наши собеседники указывают на обратное.

В феврале в список тех, кого российские власти подозревают в причастности к экстремизму и терроризму, были внесены 174 человека. Это рекордная цифра с августа 2018 года. Кавказ.Реалии изучил, по каким принципам людей вносят в этот документ.

В Краснодарском крае пастор церкви евангельских христиан "Новое поколение" из города Темрюк Андрей Бурнаевский оштрафован на пять тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность. Сам он считает, что не нарушал закон.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 32 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 490.

В деле об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили появились новые доказательства, что к его смерти могут быть причастны российские спецслужбы. Кавказ.Реалии подготовил на эту тему сюжет.

Убийство Хангошвили: след ФСБ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG