Ссылки для упрощенного доступа

Бывший футболист грозненской команды поделился впечатлениями о дворце Кадырова


Резиденция главы ЧР, Грозный

Бывший игрок грозненского футбольного клуба "Ахмат" Сергей Омельянчук в эфире "Матч ТВ" описал роскошную резиденцию главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном.

Сергей выступал за "Терек" (позднее переименован в "Ахмат" в честь отца Рамзана Кадырова) с 2008 по 2012 год. Запомнился ему отнюдь не сам город Грозный, а именно место проживания руководителя республики, пишет "Каспаров.ру".

Со слов Омельянчука, после победы над клубом "Сатуран" их повезли в гости к Кадырову, чтобы отметить успех команды.

"Когда первый раз туда попадаешь, впечатляет. Как все отлажено, охрана, масштабы. Там очень много разных животных, конюшня, разновидности собак, медведь. Можно сказать, такой зоопарк. Большое озеро с утками", - отметил футболист.

В тот день в резиденции выступали такие эстрадные исполнители, как Пьер Нарцисс, группа "Тутси" и Сергей Зверев, вспоминает спортсмен.

  • По разным данным, строительство и обустройство резиденции к 2012 году могло стоить около 10 млрд рублей. Недешево обходится и поддержание порядка на территории здания. Так, в конце 2020 года уборку места оценили в 58,2 млн рублей (такова начальная цена аукциона).
  • Фотографии резиденции Кадырова в Грозном, сделанные сверху, в 2019 году опубликовал сибирский фотограф Слава Степанов. Резиденция построена в дворцовом стиле, ее окружает парк с газонами и цветниками, а также водные каналы.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG