Ссылки для упрощенного доступа

Посольство США: Грузия отступила на своем пути к укреплению демократии


Посольство США в Тбилиси глубоко обеспокоено решением правительства Грузии задержать председателя крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику (Никанора) Мелия. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства.

"Мы сожалеем, что призыв Соединенных Штатов и других международных партнеров к сдержанности и диалогу был проигнорирован. Мы встревожены поляризующей риторикой руководства Грузии во время кризиса. Сила и агрессия не являются решением политических разногласий Грузии. Сегодня Грузия отступила на своем пути к укреплению демократии в евроатлантической семье наций", – сказано в заявлении, которое цитирует "Эхо Кавказа".

  • Сотрудники МВД Грузии арестовали Нику Мелия сегодня утром в офисе ЕНД. Мелия, который стал председателем оппозиционной партии в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве групповым насилием, а также участии в нем – по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как "ночь Гаврилова".
  • 17 февраля Тбилисский городской суд изменил меру пресечения в отношении Мелия на арест за неуплату залога. Таким образом, судья Нино Чахнашвили удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры.
  • 18 февраля Георгий Гахария подал в отставку с поста премьер-министра. Он рассказал о разногласиях с правящей командой относительно исполнения решения суда в отношении Мелия.
  • Накануне вечером парламент утвердил на пост премьера Ираклия Гарибашвили. Он назвал Мелия "криминалом" и анонсировал исполнение решения суда в отношение него.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG