Ссылки для упрощенного доступа

Путин и Лукашенко провели переговоры в Красной Поляне


Владимир Путин и Александр Лукашенко

В Красной Поляне под Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщило РИА Новости. Путин подчеркнул, что Россия остается самым крупным торговым партнером для соседней республики, отмечает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что переговоры будут длительными, а официальное белорусское агентство БелТА сообщило, что лидеры "подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах".

Ряд СМИ незадолго до переговоров предполагали, что Лукашенко может поставить перед Путиным вопрос о новом кредите для Беларуси в объёме трёх миллиардов долларов.

Владимир Путин в прошлом году поддержал Лукашенко во время массовых выступлений против его власти в Беларуси. Лукашенко после протестов заметно смягчил свою риторику в адрес России и начал утверждать, что страны Запада организовали протесты в Беларуси для нанесения удара по России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG