Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Краснодара не согласовала депутатам КПРФ встречу с избирателями


Администрация Краснодарского края

Администрация Краснодара запретила депутатам КПРФ из Государственной думы, регионального Законодательного собрания и городской думы проводить 23 февраля встречу с избирателями. Перед этим к руководителю фракции коммунистов в гордуме Александру Сафронову явились для опроса полицейские.

Как рассказал депутат Сафронов Кавказ.Реалии, изначально мероприятие в сквере имени Жукова напротив краевой администрации планировалось в форме митинга.

"Мы подали уведомление на 499 участников – после недавних поправок в законодательстве при организации публичного мероприятия на более 500 человек нужно открывать специальный счет, много других юридических сложностей. Но в митинге мэрия отказала, сославшись на ковид", - пояснил муниципальный парламентарий.

Тогда было принято решение о встрече с депутатами – в ней собираются принять участие депутат Госдумы Николай Осадчий, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Краснодарского края Павел Соколенко и сам Сафронов. 19 февраля заявители получили ответ администрации о том, что встреча с депутатами также не согласована.

"Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях" не содержит положения о том, что встречу с депутатами могут не согласовать. Администрация может предложить нам ее перенести в другое место, изменить формат, но не запретить. Разумеется, ответ мэрии будет обжалован", - добавил руководитель фракции КПРФ в городской думе Краснодара.

Также 19 января сотрудники УМВД Краснодара опросили Александра Сафронова, так как в полицию поступило сообщение о распространении в интернете анонса несанкционированного мероприятия.

Собеседник отметил, что в ходе встречи депутатов с краснодарцами планируется обсуждение и падения уровня жизни россиян, и участившихся случаев политических репрессий.

"Администрация боится роста народного протеста и не зря – страна продолжает вымирать, даже официальный средний доход семьи таков, что при рождении третьего ребенка семья автоматически становится нищей, седьмой год подряд снижаются реальные доходы населения, при этом цены и обязательные платежи растут. Люди, в том числе краснодарцы, продолжают нищать, но никаких мер к исправлению ситуацию мы не видим", - перечисляет депутат Сафронов.

КПРФ анонсировала массовую протестную акцию 23 февраля в формате возложения цветов к памятным местам и встреч с депутатами. В ряде городов власти отказали коммунистам в согласовании публичных мероприятий.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG