Ссылки для упрощенного доступа

Полиция впервые закрыла доступ к мемориалу на месте убийства Немцова


Стихийный мемориал на месте гибели Бориса Немцова 

В Москве на месте убийства политика Бориса Немцова полицейские задержали волонтеров и впервые за все время существования обнесли оградой народный мемориал. Об этом сообщает Znak.com.

Нескольких человек, дежуривших на мосту, доставили в ОВД по району "Китай-город". Полицейские заявили, что должны проверить задержанных "на ранее совершенные преступления". По словам одной из активисток, им вменяют создание помех пешеходам.

Волонтер Григорий Симаков высказал мнение, что правоохранительные органы намерены снести памятную инсталляцию. Он напомнил, что ранее власти неоднократно перекрывали мост, но не сам мемориал. Теперь к нему не подойти, уточнил он.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был застрелен рядом с Кремлём, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года. С того дня на месте его убийства действует стихийный мемориал – "Немцов-мост". Его круглосуточно поддерживают и охраняют волонтёры и оппозиционные активисты. За шесть лет они неоднократно подвергались нападению. В августе 2017 года один из активистов погиб после удара, который нанес ему неизвестный.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG