Ссылки для упрощенного доступа

Участника земельного протеста в Магасе приговорили к реальному сроку


Митинг в Магасе, Ингушетия (архивное фото)

Ессентукский городской суд приговорил фигуранта дела о земельных протестах в Ингушетии Магомеда Хамхоева к 3,5 годом колонии общего режима. Он был задержан 5 апреля 2019 года по делу о применении насилия к представителям власти во время митингов в конце марта 2019 года в Магасе, сообщает "Фортанга".

Суд признал Хамхоева виновным в подстрекательстве к применению насилия, неопасного для жизни и здоровья, и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

"С учетом того времени, что он отбыл в СИЗО (1 день равен 1,5 дням), ему предстоит оставаться в заключении приблизительно около восьми месяцев", — отметила адвокат Хамхоева.

Магомед Хамхоева в своем последнем слове отверг вину.

  • В ноябре 2020 года начался судебный процесс над лидерами ингушского протеста. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества и организации насилия в отношении силовиков на митинге в Ингушетии в марте 2019 года.
  • 27 марта 2019 года прошел силовой разгон митинга, участники которого требовали пересмотра соглашения о новых границах Ингушетии. После этого на его участников стали заводить уголовные дела. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества и организации насилия в отношении силовиков. Сами подсудимые вину отрицают.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал обвиняемых по "ингушскому делу" политзаключенными.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG