Ссылки для упрощенного доступа

Теннисист из Северной Осетии вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии


Иллюстративное фото

114-я ракетка мира, российский теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев, пробившийся в основную сетку Открытого чемпионата Австралии через квалификацию, сенсационно вышел в полуфинал, обыграв представителя Болгарии Григора Димитрова, сообщает "Чемпионат".

Сейчас Карацев стал самым низкорейтинговым полуфиналистом в сетке "Большого шлема" с 2001 года, пишет "Российская газета". На следующей неделе россиянин дебютирует в топ-50.

За выход в финал стартового турнира "Большого шлема" 2021 года Карацев поспорит с победителем матча Новак Джокович (Сербия, 1) — Александр Зверев (Германия, 6). Новак является действующим чемпионом Australian Open.

  • Карацев родился во Владикавказе в сентябре 1993 года. В конце 90-х переехал вместе с матерью и сестрой в Израиль. В 12 лет он выиграл чемпионат страны по теннису, однако из-за финансовых проблем вернулся обратно в Россию, где продолжил выступать на профессиональном уровне до 2015 года. Позже он уехал тренироваться в Германию, а с 2019-го проживает в Минске. Выступает под российским флагом.

XS
SM
MD
LG