Ссылки для упрощенного доступа

Жители Краснодара, Сочи, Ставрополя присоединились к воскресной акции в поддержку Навального


Александр Коровайный, депутат Совета Ейского района, г.Ейск

Вечером 14 февраля сотни жителей городов Юга России присоединились к акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, выйдя с фонариками на балконы и улицы. В социальных сетях выложены фото и видео участников акции из разных городов Краснодарского и Ставропольского краев.

Координатор штаба Навального в Краснодара Анастасия Панченко в комментарии Кавказ.Реалии отметила, что "в целом краснодарцы приняли довольно активное участие. Многие опасались, что будут одни, но вышли соседи, жители соседних дворов – люди увидели, что их много".

Панченко добавила, что в акции также участвовали жители Новороссийска, Анапы, Апшеронска и Сочи.

Депутат Совета Ейского района от партии "Яблоко" Александр Коровайный сообщил, что к акции присоединились десятки ейчан.

Экс-координатор штаба Навального в Ставрополе (штаб закрыт с августа 2020 года) Татьяна Глинберг отметила, что активисты сообщали о желании выйти с фонариком во двор в общих чатах, но сообщений о массовом участии не поступало.

  • Ранее сообщалось, что Роскомнадзор рассылал интернет-изданиям требования удалять новости о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками, запланированном на 14 февраля. В ведомстве посчитали такие материалы призывами к участию в незаконных публичных мероприятиях и массовых беспорядках.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG