Ссылки для упрощенного доступа

Дело экс-руководителя дагестанского УФСИН направлено в суд


Бывший руководитель дагестанского УФСИН Муслим Даххаев

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя УФСИН Дагестана Муслима Даххаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Черновик" со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

По версии обвинения, в 2014-2017 годах, занимая указанную должность, Даххаев в обход закона задействовал для строительных работ у себя дома и у своей матери шестерых осужденных.

Адвокаты Даххаева Бакри Бакриев и Эшреф Абдулаев в комментарии "Черновику" назвали обвинение полным фарсом.

Сам Даххаев на заседании в Верховном суде Дагестана 10 декабря 2020 года, где рассматривался вопрос о продлении ему меры пресечения, заявил о влиянии на судей замгенпрокурора России Андрея Кикотя.

В октябре 2020 года Даххаев был приговорен к двум годам колонии за нарушение государственной тайны, но за вычетом времени в СИЗО должен был выйти на свободу. Однако тут же был задержан по делу о превышение должностных обязанностей.

  • Муслим Даххаев с 2011 по 2017 годы возглавлял УФСИН по Дагестану, в 2018 году был назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области. В ноябре 2019 года его задержали в рамках расследования уголовного дела о разглашении гостайны.
  • В марте этого года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дагестанского УФСИН Михаила Мирошниченко. Он подозревался в получении 600 тыс руб.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG