Ссылки для упрощенного доступа

Российскую вакцину "Спутник V" признали халяльной


Иллюстративное фото

Центр им. Гамалеи в ответ на запрос о халяльности вакцины от COVID-19 сообщил, что в их препарате нет компонентов человеческого происхождения. В Роспотребнадзоре заявили, что впервые столкнулись с такого рода проверкой на халяльность продукта.

В письме от центра им. Гамалеи, адресованное заместителю председателя Совета улемов Духовного управления мусульман РФ Ильдару Аляутдинову, отмечается, что: "Свиного желатина там нет, каких-либо человеческих компонентов (клеточных линий) там тоже нет", – отметили в институте, за подписью директора центра Александра Гинцбург, сообщает РБК.

"На первый взгляд, мы можем сказать, что чего-то запрещенного с точки зрения ислама там нет", - заверил верующих зампредседатель ДУМ РФ Ильдар Аляутдинов.

Вакцинация россиян препаратом "Спутник V", который создал Центр им. Гамалеи, стартовала в декабре 2020 года.

  • Ранее сообщалось, что 13 января Путин на совещании с кабинетом министров заявил, что со следующей недели все регионы должны будут перейти к массовой вакцинации. Голикова уточнила, что всё ещё необходимы консультации с субъектами России. Также, по её словам, "до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG