Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае приостановили прививки от коронавируса из-за отсутствия вакцин


Вакцинация временно приостановлена

На Кубани приостановлена вакцинация от коронавируса отечественной двухкомпонентной векторной вакциной "Спутник V". Звонящим на горячую линию регионального Минздрава предлагают отслеживать информацию на официальном сайте и не знают, когда вакцинация возобновится.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края по предотвращению распространению COVID-19, в настоящий момент поступило порядка 40 тысяч доз вакцины, до конца февраля планируется завезти еще порядка 200 тысяч доз. При этом сейчас пройти вакцинацию невозможно ни в поликлинике, ни в мобильных пунктах.

"По адресу прописки в Музыкальном микрорайоне Краснодара я отношусь к поликлинике № 13. На следующий день, как Путин объявил о начале массовой вакцинации, решил записаться. Не с первого раза дозвонился, регистратор была очень удивлена и два раза переспросила, чего я хочу", - делится Кавказ.Реалии опытом прохождения вакцинации краснодарец Леонид З.

Собеседник уточняет: у него беременная жена, и он не хотел становиться источником инфекции, поэтому решился привиться отечественной вакциной. Помимо себя, он записал мать-пенсионерку, относящуюся к группе риска.

"Прошло больше двух недель. Ни мне, ни матери никто не перезвонил. Решил сам пройти процедуру в мобильном пункте вакцинации, а он закрыт", - делится краснодарец.

Действительно на мобильном пункте вакцинации на Театральной площади Краснодара, напротив местной мэрии сейчас висит объявление:

"В связи с ожиданием поставки вакцины, проведение вакцинации временно приостановлено. О дате проведения следующей вакцинации будет сообщено дополнительно".

Корреспондент Кавказ.Реалии также попытался записаться на вакцинацию по месту проживания, но при оформлении записи получил сообщение - в ближайшие 14 дней нет доступного времени для записи.

Информацию подтвердили и на "горячей линии" министерства здравоохранения Краснодарского края:

  • Ранее сообщалось, что один из самых авторитетных научных журналов в мире, — Lancet, — опубликовал промежуточные результаты третьей стадии испытаний российской вакцины "Спутник V" от коронавирусной инфекции нового типа. Эффективность препарата составила 91,6 процента, говорится в публикации.
  • К группе с наиболее низкой доступностью вакцины отнесены, в частности, Республика Алтай, Башкирия, Бурятия, Владимирская область, Дагестан, Забайкальский край, Калужская область, Хабаровский край и Чечня. Некоторые из этих регионов отчитались, что получили ограниченные партии вакцины и что прививались в основном медики, работники образования и социальной сферы.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG