Ссылки для упрощенного доступа

Посещавший "дворец Путина" эколог объяснил черновые работы в здании сменой интерьера


Внутри "дворца Путина", кадр из расследования Алексея Навального

В предполагаемом дворце Владимира Путина под Геленджиком произошла тотальная переделка интерьера. Так объяснил побывавший в здании эколог Дмитрий Шевченко видеоролик, опубликованный 29 января телеграм-каналом Mash. Из этих кадров следует, что в строении ведутся черновые работы, а никакой кальянной либо аквадискотеки, которые были визуализированы в расследовании оппозиционного политика Алексея Навального, там нет.

Как отмечает в ролике главный редактор Mash Максим Иксанов, пройти с видеокамерой на VIP-объект помог "представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет". Вместо лепнины и позолоты Mash (на данный момент единственное издание, допущенное внутрь "дворца Путина") демонстрирует строительный мусор и склад с касками рабочих. Вместо кальянной – бетонные стены, аквадискотеку строители "называют просто фонтаном", золоченный орел на центральном въезде отсутствует, как и сами массивные ворота.

"По сути все находится на нулевом этапе строительства", - комментирует автор видео.

Однако в феврале 2011 года дворец выглядет благоустроеннее, вспоминает руководитель организации "Гражданская инициатива против экопреступности" Дмитрий Шевченко, которые видел интерьер своими глазами.

"На видео действительно тот самый объект, который мы посещали. Единственное - убрали ворота с золоченным орлом (я видел их лично, трогал руками и фотографировал)", - поясняет Шевченко.

Эколог добавляет: в феврале 2011 года дворец внутри оказался намного чище, черновые работы завершились, а на кадрах Mash они в самом разгаре. Собеседник считает нелогичным, что в величественном здании все это время никто не живет: "Более того, очевидцы несколько раз видели рядом с ним яхту президента. Может, конечно, он на стройку приезжал посмотреть, в чем сомневаюсь".

Более правдоподобной эколог назвал тотальную переделку интерьера, связанную либо с объективными причинами (появление плесени), либо с субъективными вкусами заказчика.

"На моей памяти другой объект, который также связывают с Путиным, - резиденцию "Лунная поляна" на склонах горы Фишт в Сочи, переделывали пять или шесть раз. Несколько раз только крышу полностью меняли. Поэтому ничего удивительного в полной замене интерьера дворца в Геленджике нет", - считает наш собеседник.

  • Ранее в интервью Кавказ.Реалии Дмитрий Шевченко подробно рассказал о том, что он увидел в здании десть лет назад, а также зачем, по его мнению, Путину понадобился дворец в этом месте.
  • Расследование ФБК о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком было опубликовано 19 января – в день ареста главы фонда Алексея Навального и заключения его в московский следственный изолятор "Матросская тишина". Навальный и ФБК утверждают, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, её стоимость составляет около миллиарда долларов, на её территории есть подземный ледовый дворец, аквадискотека, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю и множество других дорогостоящих объектов для отдыха. За неделю фильм-расследование набрал свыше 90 миллионов просмотров на ютьюбе.
  • Один из героев расследования Алексея Навального о "дворце Путина" – итальянский архитектор Ланфранко Чирилло. Именно он был автором проекта особняка на берегу Черного моря, сообщало Радио Свобода.
  • Комментируя расследование оппозиционера Алексея Навального, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина нет такого дворца. Песков назвал видеоролик "лохотроном" и "псевдорасследованием".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG