Ссылки для упрощенного доступа

Шествия в поддержку Навального прошли по всему Краснодарскому краю


Новороссийск. Акция в поддержку Навального 23.01.2020

Сегодня несогласованные властями протестные шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в разных городах Краснодарского края. Протест здесь стал самым массовым и активным среди всех регионов Юга России.

Помимо самого Краснодара горожане собрались на площадях в Сочи, Ейске, Новороссийске, Геленджике.

Депутат Ейского районного совета от партии "Яблоко" Александр Коровайный рассказал Кавказ.Реалии, что, в отличие от других городов Краснодарского края, в Ейске не было организаторов и общей точки сбора. Прочитав про шествие в интернете, жители импровизированно пришли на две площадки – площадь Революции и Театральную площадь, где собрались порядка 80 человек.

Сам Коровайный вышел в одиночный пикет с плакатом "Если продать все золотые ершики из "дворца Путина", можно было бы не повышать пенсионный возраст". Задержаний в Ейске не было.

Участница акции в городе Новороссийске, пожелавшая остаться анонимной, оценила число собравшихся в более чем тысячу человек. Полицейские через громкоговоритель предлагали им разойтись, после начались задержания.

"Силовики группой нападали на одного человека, затаскивали в микроавтобус. Задержали и меня. Но я и несколько других задержанных смогли выбраться, открыв окна, пока стояли в пробке, и убежать. У некоторых задержанных фотографировали паспорта и отбирали телефоны, у меня отобрать не успели", - поделилась собеседница.

Даниил Бугаев - руководитель новороссийского отделения движения "За новый социализм" Николая Платошкина – рассказал Кавказ.Реалии, что, по его оценке, там собралось около полутора тысяч человек.

"Сперва люди стояли на площади возле морвокзала, скандировали: "Путин – вор!", один из участников достал плакат. Потом пошли к краевой администрации. За акцией наблюдали полицейские в штатском, сотрудники ФСБ, мэрии", - рассказывает собеседник.

Он уточнил, что уже после шествия, когда собравшиеся стали расходиться, силовики задержали минимум шесть активистов.

Протестный одиночный пикет прошел в станице Каневской. Там представитель нереестрового казачества вышел с плакатом "Притеснение Фургала, Сарданы, Грудинина, Навального и других - это лишение народа прав и свободы". Полиция переписала данные протестующего, но задерживать не стала.

В Геленджике, рядом с которым и расположен ставший знаменитым "дворец Путина", по словам собеседника Кавказ.Реалии администратора группы шествия в Telegram, собралось около 50 человек. Сам молодой активист, попросивший не называть своё имя, был задержан полицией и сейчас не на связи. "Что мне делать дальше? Не знаю когда отпустят", - написал он в группе.

Акция прошла и на площади Флага перед мэрией Сочи. В это время на ней проводился демонтаж новогодней елки. Выразить протест против преследования Алексея Навального собрались порядка 500 сочинцев. Люди мирно общались некоторое время, затем их стал окружать ОМОН, собравшиеся начали расходиться. Сообщается о нескольких задержаниях.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG