Ссылки для упрощенного доступа

В России проходят протестные акции в поддержку Навального. Участников задерживают


Задержание на Пушкинской площади в Москве, 23 января 2020 года

В Москве и Санкт-Петербурге на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которому грозит тюремное заключение после возвращения в Россию, проходят задержания. Радио Свобода ведёт прямую трансляцию с митинга в столице.

По данным "ОВД-Инфо" в Москве уже задержано 4 участника акции, в Петербурге - 9 человек, среди которых корреспондент "Медиазоны" Давид Френкель, а также Олега Делимбетова и Марину Цареву из петербургской редакции издания "Коммерсантъ". Журналисты были одеты в жилеты прессы с отличительными знакам. Об этом сообщает редакция Север.Реалии, которая ведет трансляцию с акции в Петербурге.

В Москве полиция оцепила Пушкинскую площадь, призывает соблюдать социальную дистанцию и разойтись участников акции. На митинге также находятся гражданские лица с повязками "дружинник".

Ранее полиция превентивно задержала оппозиционных активистов и сотрудников региональных штабов сторонников Навального. Соцсети блокируют часть сообщений с призывами прийти на митинги или информацией о местах их проведения. Власти предупреждают об ответственности для участников несанкционированных мероприятий.

В других городах России также проходят акции протеста. Они уже прошли как минимум в 13 крупных городах, в том числе Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске.

По данным "ОВД-Инфо", в 28 городах к часу дня по Москве полиция задержала более 230 человек, в том числе одного несовершеннолетнего.

XS
SM
MD
LG